Вечер предранний...

Тамара Хоменко
Вечер предранний ягненком пасхальным
Явлен и тихо взят.
Вечером поздним, злым и опальным,
Ноги в грязи скользят.
-Граждане, что ж тротуары не мыты,
Улицы не метены?!
- Это - не мы... Мы ведь тоже чьи-то...
Тоже, как ОН, немы...