На самом дне

Елизаветта Ерофеева
На самом дне, на краюшке души,
Где роща раньше шелестела,
Ты продолжай: души, души,
Мое податливое тело.

На самом дне, где память бездной глаз,
Где пело ангельское пенье,
Я хрупкий мир построила для нас,
А ты убил, без грамма сожаленья.

На самом дне, где рыбы под водой,
Моей души, где больше нету света,
И зарастают  розы лебедой,
Все меркнет, не найдя себе ответа.

На самом дне, где чаша с тишиной,
И никогда уже не греет солнце,
Наедине лишь с собственной виной,
Любить того, кто больше не вернется.