Тишина

Саарт Саитов Артур
Пятниста ночь, две- три звезды.
Знобливы шорохи травы.
Просеребрёные холмы
ГорбЯтся чередою дымной...

В глубь, ширину на полверсты-
Оградки, плиты и кресты,
Едва ли помнящие дни
Речей надгробных и свиданий

Просты и страстны, и грустны,-
Как увядание росы,
Как уходящие часы,-
Звучания ночных свирелей.

В дали от городов лиловых,
Поступков, слов многоголовых
Деревни брошенной остОвы,
И это кладбище, и пруд.

С благословенья тишины,
Являясь прямо из воды,
Венчает бледностью слюды
Луна те пышные аллеи..

Здесь я бываю иногда,
Срываясь в ночь- за километры,
Всё потому, что знаю: где-то
Ещё свободна Тишина...


3.10.2012.