Лирическая капель

Владимир Ермошкин
Как же ты хороша собою,
Как к лицу тебе этот  взгляд!
Ещё чёлкой своей прямою
Подчеркнула и стиль, и склад.
 
И сразила меня ты этим,
Что уснуть никак не могу.
И лечу с высоты, чтоб встретить
Вновь вернувшуюся весну.

Для тебя стал  писать поэмы,
Кроплю ночи все напролёт.
И летаю  из темы в тему,
Разбиваясь о синий лёд.

Окунаюсь в красоты сказки
Там, где льются ручьи любви.
Где вздыхают голубоглазки
У подножья цветной горы.

И струятся восторга строчки —
Это лучики над тобой.
С элегантной конечной точкой,
Обязательной и простой.

Ты всегда для меня такая — 
Мой конёк и надежд приют.
Обольстительная, крутая…
Птицы гимны тебе поют.

А капель за окном искрится,
Тает в тёплых лучах снежок.
Лето красное крыше снится,
И в сосульках весь козырёк.

13.03.13 г.