Канатоходка...

Неоновый
Под куполом цирка, она ежедневно,
На зыбком канате, без страха в глазах.
Шагала отчаянно и вдохновенно,
С шестом - равновесием в тонких руках.

Порхала как бабочка в шёлковом платье,
Сама грациозность и бархатность поз.
В глазах откровенное, сладкое счастье,
И зрелищность публику вводит в гипноз.

Отвага и мужество в хрупкой фигуре,
Сорвёт шквал оваций, улыбки людей.
На тонком канате, в лихой увертюре,
Идёт в поднебесье, в мерцанье огней.