сумрак

Дуалист
я сижу у окна на кухне, в него гляжу
смотрю завороженно - ночь переходит в день
и медленно исчезает огней ажур
но только не исчезает на сердце тень
и бездна отчаяния заполнится все равно
но нынче любви наполнитель дает просад
ведь те кто летать стремится забыв про дно
с такой установкой всегда попадёт впросак

мой утренний город нетронутый суетой
в домах просыпаются люди и трут глаза
куда собираться - неважно, и что потом
- лишь самое первое Слово, и как сказать

нам так не хватало вот именно этих Слов
...когда-нибудь рассосется печаль и грусть
сижу у окна и твоих не тревожу снов
сквозь призраки прошлого в завтрашний день гляжусь