Здравствуй, весна!

Владимир Бунин
Треть весны невзначай миновала
Но пока ещё правит зима,
Хоть март сделал ни много, ни мало,
Но земля ещё снегом полна.

Хоть ручьи, а на юге – разливы,
Ночью лужи пленяет мороз.
Этот март неактивный, ленивый,
Но скопила весна много слёз!

Будет плакать обильно дождями,
Унесёт умирающий снег
И сольются границы проталин,
Первый гром протрубит свой успех!

Соберётся весна с новой силой,
Всем подарит лазурь и тепло!
Эх, Россия моя ты, Россия,
Рад, что мне здесь родиться дано!

Хорошо, благодатно на сердце-
О причастности мысли мои:
Никуда от России не деться,
Потому, что в ней корни любви!

А весна, хоть весьма запоздала,
Но внезапна она, как всегда!
И надежда у нас не пропала,
Здравствуй, наша родная Весна!