Рождённому в Татьянин день поэту

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Судьбы на лоб упала тень:
Родился ты в Татьянин день.
По жизни две в тебе основы:
Задорный оптимизм и лень.

В стихе поведал ты о том,
Что в голове твоей дурдом.
В ней, точно, некто Бальзаминов,
В душе маньяк живёт при том..

И всем известный наш Сократ
Возмущён был бы в сто крат:
Кто-то спёр у него лавры,
А он этому не рад!

Скажу, поймав я сути нить:
Что ты к поэзии привязан.
Поэтом можешь ты не быть,
Но графоманом быть обязан!

И, эка невидаль - избранник!
Здесь нас, "избранников", полно...
Каждый из бОмжей, тоже, странник.
Приелась тема уж давно.

Но тема требует раскрытия
В том, что ты чуточку маньяк.
Тебя не зная, по наитию,
Предположу где, в чём и как.

Маньяк попариться ты в бане,
Маньяк валяться на диване.
Водку, пиво пить, коньяк,
В этом тоже ты маньяк.

Любишь так же ты маньячить:
В телека уставясь ящик.
Ведь в футболе, как-никак,
Не болельщик ты, маньяк!

Эту тему про маньяка
Можно долго продолжать.
Но я ограничусь этим.
Чтоб чего не схлопотать! ;)