Природа умывается

Владимир Бунин
Природа умывается-
Подставь свои тазы,
Кто кается и мается-
Снег унесёт следы…

Растает и в гармонии
Природа расцветёт!
Река пока в агонии-
По ней уходит лёд:

 Уносит всё минувшее:
Непрочные мосты
И грязь по льду текущую,
Опавшие листы…

И те листы, что падали
В сознании моём
Уходят вместе с падалью,
Что оживёт потом…

Из тазиков с менисками
Я смою те следы,
Что мою душу тискали
В преддверии весны.

Пришла весна в гармонии,
В величии своём,
Избавив от агонии,
 Того, кто ни при чём.