Больше, чем день

Людмила Акбаровна Комарова
У меня был день Сурка!
Да не день, а годы:
То ли в голове - пурга...
То ли - шифры-коды...

Это нечто было в нас
Сложным междометьем.
Затянулся долгий транс
На десятилетье!

Смаковала по глотку
Счастье или горе?..
Годы исподволь соткут
Полотно историй.

Крестит памяти рука
Клинопись сюжета...
У меня был день Сурка -
Десять вёсен света!

Расшифровывая то,
Что всё время снится,
Возвращаюсь я в исток
Памятью, как птица...