в предверии зимы

Вадим Пермяков
у прелых листьев запах мыслей
о неизбежности зимы,
порядок быстротечных чисел
и обречённость тишины.
в хрусталь тоскливых-серых луж
глядит осенняя природа,
и на пороге зимних стуж
мрачнеют краски небосвода.
всему свой срок.
уж скоро даль сольётся белым покрывалом,
и будет сниться месяц май
в своём цветенье небывалом.
и дивным перебором струн
сквозь сон прольётся бесконечность,
морозным светом тысяч лун
на серебре раскинув вечность.