За черную черту ночей...

Путяева Ирина Петровна
***
За черную черту ночей
Заплыть,
Безумные,
Стремились эти свечи
Пусть слепнут руки, помнящие плечи.
Пусть счастлив ты,
А я хочу забыть...
И музыка, идущая от нас,
Она уже не наша,-бога ради!...
И звездной пылью нотные тетради
Покроются,
Сокрытые от глаз.
И, будто равновесье потеряв,
Качнутся занавески.
Я, конечно,
К бездомному окну прильну навечно...
Там нет тебя под кроной сентября.