Как не было б трудно идти по дороге...

Арина Кожухова
Как не было б трудно идти по дороге,
По каменистому жизни пути
Тебе, мой измученный путник тревожный,
Ты все же не падай, а дальше иди!


И даже когда ты почувствуешь слабость,
Иль тяжесть в усталых ногах,
Не смей потакать, задуши вопиющую жалось
К себе. И к цели, ползком, забывая про страх!


А если покажется вдруг, что напрасным
И глупым, бессмысленным был этот путь –
То вспомни, с каким одержимым участьем
Ты шел, не позволив себе хоть на миг отдохнуть! 


8 марта 2013г.