Что женщине для счастья надо?

Галина Лукьянова
Что женщине для счастья надо?
Букет шикарнейших цветов?
Большую плитку шоколада?
Хвалебный стих из нежных слов?

Ключи от новенькой машины?
Иль с бриллиантами колье?
А может быть крутой мужчина,
Чтоб обзавидовались все?

А может быть, она мечтает
Стать королевой красоты?
Смотреть, как в зеркале сияют
Ее прекрасные черты?

И чтоб мужчины серенады
Ей пели ночью под окном?
Чтоб не сводили с нее взгляды,
Ковры стелили из цветов?

О, нет! Совсем не в этом счастье!
Домашнего уюта и тепла,
Любви отдаться, ее власти! -
Любая женщина ждала!

Чтоб щи готовить для мужчины!
И чтоб воспитывать детей.
Поддержкой стать в момент кручины!
Светить ему в потоке дней

Своей улыбкой и любовью!
На край Земли пойти за ним!
И наклонившись к изголовью,
Шептать: Господь, тебя храни!

Что женщине для счастья надо? -
Любви, взаимного тепла!
Чтоб был любимый просто рядом!
Всё остальное – мишура!