А он зевает

Всеволод Самсонов
Он и не замечает,
как мухи в его руках читают друг другу стихи,
а потом боксируют, надев перчатки,
а  устав, пьют чай, наливая из пыхтящего самовара кипяток,
взяв его у Цокотухи на прокат.
Потом мухи начинают зевать, и засыпают на руках  как дети,
а ему лень пошевелить даже пальцем.
Когда он смотрит на радугу,
она рассыпается на множество мелких осколков
и молоденькие ангелочки, прилетев на новый аттракцион, кидаются ими друг в друга,
пока их не прогоняют ангелы постарше и не соберут её в огромную дугу.
А он зевает.
Он не может похоронить свою сонливость,
и опять зевает.
Ему лень перевернуть страницу своих воспоминаний,
просто потому  что следующей страницы нет,
она забыта напрочь!
Поэтому  он талдычит мне одно и то же, уже столько лет.
Да, он любит кататься
на своём "велосипеде воспоминаний" по кругу,
и надеяться на то, что он расскажет  что-нибудь новенькое – бесполезно.
Да,  разговаривать  с этим каменным истуканом,  нужно иметь  огромное терпение!
Я уже пробовал.
Теперь, твоя  очередь!
Дерзай!