Ох, ты, Зимушка-зима...

Ирина Цапковская
Ох, ты, Зимушка-зима!
Не ленивица!
Не уходишь со двора -
Что ль ревнивица?

Мы-то ждём Весну,
Раскрасавицу,
А тебе, Зима,
То не нравится.

Что ей песни поём
Мы хвалебные,
За живое тепло,
Столь целебное.

А ты, Зимушка-зима,
Как ревнивица,
Заморозила природу,
Чтоб противиться.

Завалила снегом все
Тропки вешние,
За проделочки взялась
Свои прежние.

Вьюги, ветры, метели
Нам выдала,
Превратила себя
В злого идола.

Но придёт Весна -
Раскрасавица,
Добрым духом дыхнёт -
Всё расправится!

Побегут из земли
Соки сочные,
И проснутся кругом
Почки сонные!

И тогда ты с Весною
Не справишься,
Отдыхать, на покой,
Всё ж отправишься.

09.03.13
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. СПАСИБО.