Оберег

Екатерина Белокрыс
Славянский обережный символ Одолень-Трава.
Его часто можно видеть в русских орнаментах. Сохранились элементы одежды с этим знаком.
В древности его носили для защиты от болезней, а также считалось, что он оберегает путников в дороге.

На груди моей - оберег,
Солнца след да огня он брат.
Я пройду сотни гор и рек,
Мир - есть мир, и таким он свят.

И пусть скажут, что это ложь,
Но свободы им не отнять.
Что берешь ты и что даешь,
Сам себя рабом взявшись звать?

Я смотрю же вослед ветрам,
Солнца свет провожаю в путь.
Этот мир - он отец всем нам,
Стоит только лишь раз взглянуть.

И увидишь, и все поймешь,
И иначе не сможешь жить.
Сам себя тогда в нем найдешь.
Что же нужно еще, скажи?

На груди моей - оберег,
Солнца след да огня он брат.
Начинает сияньем век,
Замыкает собой закат.

7/03/2013