Басня про Гоголевку

Давид Абрамович Крещеный
Эпиграмма на стих  «Басня» (Сергей Озеров Лунь ) http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/02/14/10171

Басня про Гоголевку

Однажды крановщик, решился стать Поэтом!
Он много умных книжек прочитал!
Схватил тетрадь и стал строчить сонеты,
Рифмуя "стропы" в рифму с "твою мать"!

И глядя на такую вакханалью,
Ведь многие с Культурою на ты...
Решилась тамада стать " Дамою Пиковой"
и вклад внести посильный в "культуры".

Она ведь много тостов знала,
и сердцем чует,чем народ живет.
Она сектантов и еретиков с Культуры Храма гнала.
Им веником дорогу указала.Напутствуя, "Нет Веры, вот! "

Что нам на эти две истории ответить.?
Культура вроде есть, а вроде нет.
Чем бы не тешились, бы дети,
Но самый главный, он в Москве живет!