Бледнеет закат, отступает светило

Лёха Пан
Бледнеет закат, отступает светило,
На землю спускается мрак.
Гребет, отдавая последние силы
Волнам, одинокий рыбак.
Спешит постучаться в родное окошко,
Жена его и сыновья
С утра не отведали хлеба и крошки,
Совсем не богата семья.
Надеясь, что сможет до дома добраться,
Он силы свои бережет,
В такой темноте как бы не потеряться,
Недобрая буря идет.
Бесстрашному сердцу волна не преграда,
Фортуна к отважным добра.
И берег родимый наверное рядом,
Да лодочка больно стара.
Напрасно в надежде супруга и дети
Без сна будут ждать до зари.
Злой Рок одинокую душу приметил
И морю ее подарил.