Спит моя деревня

Александр Осинский
Спит моя деревня
Беспробудным сном,
Стелятся туманы
За моим окном.

Пахнет свежим хлебом,
Ветром от реки,
Месяц светит серый,
Показав клыки.

Комары роятся,
Тоненько пища,
Спит моя деревня,
Вместе с ней и я.