Душа либо плачет, либо молчит

Александр Осинский
Душа либо плачет, либо молчит
Иль тихо поет незаметно,
Бывает, симфония вдруг зазвучит
Маня наше сердце заветно.
Поднимем бокалы за этот порыв
Искусства волшебного тайну
Любовные звуки как кратеров взрыв
Возникшие в сердце случайно!