Моя программа

Сергей Момджи
Что ж, изложу свою программу,
Быть может, поздно, а не рано.
Нам всех политиков в отстой,
Рецепт увидишь ты простой.

А власть отдать бы молодым,
И инженерам, пусть седым,
Тем, кто науки изучал,
А не халтурой промышлял,
Кто для народа
Пойдет за ним в огонь и воду,
Готов работать на Россию,
Тогда появится Мессия.

От всех забот освободить,
Как им себя бы прокормить,
Пусть будет вспомнен партпаёк,
Чтоб силы было у них впрок.
И жизнь у них прозрачной будет,
Тогда никто их не осудит.
И кому многое дано,
С того всё спросят всё равно.

И за коррупцию - расстрел,
Иль на завод послать б велел.
А инженеры всё решат,
Чтоб каждый был у нас богат,
И не забыть в один присест:
Кто не работает - не ест!
Пусть будет главным производство,
А не торгашеское скотство,
Науке надо дать дорогу,
Искусства тоже будет много.

А всех мошенников послать
Дороги дальше настилать,
Одной бедою станет меньше,
А дураков нет среди женщин,
Пусть любят нас, растят детей,
И счастье будет поскорей.

27.12.2011г.