Песенка синички

Лика Поо
Синичка-морзянка
отбила с утра:
"Вчера была пьянка,
а нынче - хандра!"

Летел самолётик
И принял сигнал,
Синичку услышал
И курс поменял.

Синичке как другу
Сказал: "Очень рад!"
Синичка с испугу
Взобралась на трап.

Летит в самолете
Синичка с тех пор.
Уже  облетела
И дом свой и двор.

Уже целый город
Остался внизу,
Завод, и заправка,
бензин и мазут.

Синичка над полем:
кричит:"Мать честна!
Смотри-ка уже
Наступает Весна!"

Травинок зелёных
поднялись полкИ,
И к городу двинули
Так напрямки.

Берёт парашютик синичка:"Пока!"
И в город опустится наверняка,
Когда все ворота ещё на замке
Синичка весну принесёт налегке!

Споёт:"Просыпайтесь от зимнего сна:
Весна наступила, смотрите - весна!"