Ода русскому языку

Кондратенко Людмила Васильевна
Слов твоих всех уже не постичь

О , великий  и явно - могучий!

Я не знаю других , ты опричь

Для меня есть родной, значит, лучший


Пела бабка мне песни на нём ,

Выводя слог плаксиво и тонко .

Дед ругнётся , как брызнет огнём .

К тебе чувством прониклась ребёнком.


Я не спорю, ведь кто-то привык

Мыслить, петь, говорить по - иному.

Мне же лучший - мой русский язык

И любить не смогу по- другому.