Белая тайга

Александр Осинский
Город пуст и на части расколот
И кольцом окружает таЙга,
Та же тьма и пожизненный холод
Треск мороза сводящий с ума.

В белоснежье могильная сырость,
Растворилась уже в нас самих
И тайгой убаюканный город,
Словно малый ребенок притих.

А тайга будто в платье невеста,
Затаила дыханье свое.
И под хруст замерзающих веток
Черной тучей летит воронье.