Возвращаясь к прошлому, хочу сказать

Юлия Ёжик
Зачем я снова захожу в раздел "фотографии", и ищу имена забытых людей?
Почему опять кого-то оплакиваю, ищу страницы, без новостей?!
Даже если и год прошел, как столетие, я всё-равно вспомню то, чего уже нет.
Касаясь пальцами фотографии, вздрагиваю.
А вдруг прочтут мысли те, кто за ней.
И не надо слов, ни пустых обещаний, что когда-то мы встретим друг друга.
Даже, если только я обещала и прятала звёзды,
теперь они рассыпались, обратившись во вьюгу.
На грани тоски, срываясь, как камешки, в пустоту,
меня поглощало отчаяние.
Могло ли быть то, чего не должно, если бы поступила я с пониманием.
Если бы я отреклась от своих... глупых, невольных страданий.
Пошла навстречу солнцу, скрывая луну, в рукаве,
но, кажется, я уже падаю.
И, пока, до конца, осталось мгновение, вспомнятся разные лица.
Если это и правда не насмешка судьбы, то мне суждено было такой родиться.