Так хочется весеннего тепла

Таня Гарэр
Дух марта в воздухе летает, ну а я
  В нем только запах снега ощущаю,
      А хочется мне вкуса миндаля,
        Янтарных красок и журчания ручья.

В руке горячий чай дымит из кружки,
  И согревает душу мятным ароматом,
     А за окном снег падает, кружит,
        И снова стелет белым покрывалом.

На улице уж март, но все еще зима
  Свои бразды пестует, ну а мне
     Так хочется весеннего тепла,
        Волшебного лесного пробуждения.

Прилета птиц и музыки капели,
  Проталин и веселой птичьей трели,
     Луж по колено и большой воды,
        Где детвора пускает дружно корабли.

Развеет все печали ощущение весны,
  Любви, что сердце, только больше станет,
     И голубое небо с высоты
        Нас ярким солнышком любя одарит.