Как сидела и гадала...

Александр Сигачёв
Как сидела и гадала, в Масленицу вечерком,
Тайно свечи зажигала; слёзы лились ручейком…

Как по узенькой тропинке шла навстречу я судьбе,
Ой, вы, девичьи вспоминки, что-то мне не по себе…

Ой, Маслена, Маслена!.. Очень знать того хочу,
Не бежать уж без оглядки, с Духами я не шучу…

Ну-ка, зеркало в оправе, только правду всю скажи:
«Может, больше уж не в праве, я судить, так строго жизнь?..»

На полу уже не стала очерчивать мелом круг,
Зря губить меня не станет, если настоящий друг…

Ворожить-то ворожила, - приворОжить не смогла,
Но опаивать не стала, это худо без добра…

Ненасытной не желаю быть у друга на уме,
Да, ругать его – ругаю, дальше наступать мне - грех…

Вот и чары нечисть кажет, шепчет говорком беду;
Нет! За это Бог накажет… На такое – не пойду…

Сверху – море, волны плещут. Слышу сердца неприязнь;
Голос колдовское шепчет: «Мимо едет, этот князь…

Ты посулой, да игрою, нагони ему печаль…
Чтобы вспоминал порою неразгаданную даль…»

Что ли Масляной порою, мне своей души не жаль?
Что я тёмною душою забреду в такую даль…

Вижу – позднюю дорогу - за ракитой у реки…
Можно так пропасть, ей-богу… Гаснут свечек огоньки...