Пишу тебе...

Юрий Матюшко
Пишу тебе: – «Перед тобою чист,
И нам с тобой давно пора очнуться…»

Ты спичкой подожжёшь мой нервный лист
И бросишь догорать дотла на блюдце.

И подойдёшь к холодному  окну,
Посмотришь на негреющее солнце…

Лист догорит  и в трубочку свернётся,
А пеплу все надежды ни к чему…

…………………………………..

Пусть всё, как было, так и остаётся…
И сердце пусть опять неровно бьётся.
Теперь ты как звезда на дне колодца –
Непостижима трезвому уму.