Прохожий

Людмила Станева
Опять душа беременна тобой:
стихами угрожает разродиться.
Пускай губам помада – не припой,
но чтоб от поцелуев откреститься,
так размалююсь с самого утра,
карандашом границы укрепляя –
не выпустит калитка со двора!
И дурака прилюдно не сваляю.

Не лезь под кожу, нервы щекоча,
не целься в сердце изо всех орудий!
Любовь твоя, как злая саранча:
не раз мне выхолащивала груди.
Пусть пугалом воссяду на диван,
пусть зеркало кривые корчит рожи,
но больше не куплюсь на твой обман.
Не топочи напрасно - ты прохожий!