И напишется стих...

Кондратенко Людмила Васильевна
Эти странные игры : заданье - строка ...
Время бьёт , как блокадный удар метронома .
Мне зачем эта гонка ? Спокойно ведь дома ,
И могла вышивать  бы , к примеру , рука.

Но листок на столе вместе с ручкой манИт ,
Тут же крутится мысль - может , что-нибудь выйдет?
И напишется стих , никого не обидев ,
Ну ещё раз , чего там...И... включен магнит.

Это было весной и  опять кутерьма -
Время года от этого вовсе не лечит,
Даже если зима ляжет снегом на плечи ,
И из серых вдруг белыми станут дома .