Казалось, встретила...

Людочка Самойлова
Казалось, встретила родную,
Живую искреннюю душу,
Судьба пыталась неземную,
Как снег, любовь на нас обрушить.
Но нет, опять  общенье в тягость:
Скупые фразы проще, строже,
К чему сей взрыв эмоций (пакость!?),
Когда спокойствие дороже.
Велик испуг от испытаний!..
Что нам сулит разлука, милый?
Развод, гражданство, расстояние -
Кому преодолеть под силу?
Конечно, мы во многом схожи
В привычках, в мыслях, простотою,
Знать не судьба была. Любовь же
Была ль? Оставим… Всё… Пустое…