В Новосибирске

Александр Осинский
Утопая в ритме города,
Каблучки стучат по мостовой,
Ты спешишь такая гордая,
Как мне познакомиться с тобой?

Я стою, застыв в противоречии,
Задавая сам себе вопрос:
-Где найти мне столько красноречия,
Чтоб мое знакомство удалось?