верлибры

Саманта Рикман
громче всего кричат маленькими буквами
вот почему меня восхищают верлибры
где знаки препинания
не имеют власти
где равномерное количество
горечи и сласти
отголоском в голове повторяются
неостановимо текут
не меняются
на одной ноте сыгранные пьесы
как разбирательства
длинные процессы
как каждая ложка меда
тягучая масса
и от рассвета до захода
что билетная касса
на спектакль из мыслей
на котором зависли
на который подсели
что показан без цели
просто чтоб где то было
чтобы замечать свои чувства
все написанные верлибры -
это тоже форма искусства

6 марта 2013 г., 21:27:42