Весна в селе

Юрий Осиян
   ВЕСНА В  СЕЛЕ

Весенний день, по телу нега,
Мурлычут кошки во дворе
И яркий луч, пронзая небо,
Ласкает суку в конуре.

И слышен скрип, -  бежит телега,
По старой битой колее,
Да старый конь,  устав от бега,
Бредет,  запыхавшись  себе.

А где-то в зарослях  побегом,
Где снег оттаял и вполне,
Подснежник вырос из-под снега,-
Один из первых по весне.

Теплеет  день,  светлеет  небо
И гомон птиц  уже везде,
И новый день, что нам неведом,
Идет,  шагает  по земле.

А в поле грязь  и  вся  от снега,
Стекает склоном к колее,
Где тихий скрип, - бежит телега
И кучер трезвый не вполне.

И как-то грустно  чуть,  и  нега,
И все,  так   спутано  в тебе,
И кинешь взор, - и ясно небо,
И грязь повсюду та в селе.