Черным по белому

Александр Осинский
Кружится снег, ложась на плечи.
Бетонных кубов очертания.
В Новосибирске зимний вечер
И я бегу свой шаг чеканя.

Рисую кожаным ботинком
В хрустящем снеге четкий след,
И за протоптанной тропинкой
Спешит холодный лунный свет.

Бегу от жизни сумасшедшей,
В чужую сказку прямиком,
А все, что было в жизни прежде,
Считаю лишь черновиком.