***

Людмила Ефремова
Как живется-можется
У тебя в Москве?
Перемены множатся –
голова в тоске.
А вверху на облаке
Что ни день парад:
Пацанам – по  воблине,
Девкам – виноград.
Это не пародия,
Ясно, дважды два, –
Это наша Родина,
Красная Москва.
Это дым отечества –
Помнит стар и млад.
Жаль, что им не лечатся
Нищета и глад.
Слабы и плаксивы
Здешние войска –
Видно, бесам ксивы
Выдала Москва.
И сидят на облаке
В этом самом облике,
И едят по воблине,
И плюются «во, блин, е…».
Злые, неутешные,
Бедные,
Сердешные …

14.01.2013, старый новый год