Штольцу

Фройляйн Шаттеншпилер
В извечном пейзаже железных заборов,
Застывших в густом ядовитом дыму,
Он станет твоим лучом света, который
Укажет дорогу в холодную тьму.

Поверь же, он правда не знает пощады.
С улыбкой, похожей на волчий оскал,
Он сгубит тебя своим пламенным взглядом,
Как птица - добычу средь каменных скал.

Он был в чёрной форме. Изящные руки.
Прекрасно-жестокий задумчивый вид.
И ждёшь ты, когда после долгой разлуки
Он так же искусно тебя воскресит.