***

Людмила Ефремова
И будьте как дети,
не мудрствуйте всуе –
бегите в балет,
веселясь и вальсуя!

Снимайте аляски,
Кроссовки, толстовки –
здесь будут не пляски,
А музами соткан
Зеркально-паркетно-
лепнинный винтаж!
И в яме оркестр!
И в буфете кураж!

Здесь дамы в серьгах
и мужчины в костюмах
кивают в рядах
и программки тасуют.
Здесь мнит себя крезом
Пострел пятиклассник,
Он к бархатным креслам
Привыкнет не сразу. 

Но свет затухает
И гул затихает,
Оркестр начинает,
И фея ночная
Влетает на сцену
Под грохот пуантов …

Ах, знать бы нам цену
Труду и таланту.
Бегите! Берите
Последний билет!
И будьте как дети –
Идите в балет!

24.02.2013