Мыльные пузыри

Арсений Платт
Совсем, как пчелки за пыльцой,
И, как снежинки в Арктике,
Шары слетались сквозь кольцо
В далекие галактики.

Ночной надвинулся восток
На запад темно-синий...
Я был тогда почти, что бог,
А ты была богиней.

И, забывая до зари
Про путы и оковы,
Мы раздували пузыри
Квазаров и сверхновых.

Оконный контур принял я
За силуэт вокзала...
А тень от пены бытия
Мне звездами казалась.