Реквием

Валерий Мартьянов
Мой город  меня и хранит,
Атаки отбив над Невой.
Здесь кровью политый гранит
Мне шепчет: «Держись, ты – живой!»

Ах, сколько пришлось испытать!
Ах, скольких пришлось пережить!
Не знает и Родина-мать…
А надо ли, надо ли жить?!

Меня всё мой город хранит.
Спасибо, братишка, родной.
Не надо мне тяжести плит…
Развей пепел мой над Невой.