Я шевелил усами

Анна Теребина
Я шевелил усами,
Дремал, хвостом укрывшись
Был вредным я местами,
Котом вполне пушистым

Я сам почти что черный,
На шее галстук белый,
А глаз такой бездонный,
И малость обнаглелый

Пусть хобби мое - кушать,
Работа моя - спать
Кота, что был бы лучше
Вам,  право, не сыскать.