Ашукинская осень

Дмитрий Турков
Утром хмурым я вышел из дома,
Заскрипела засохшая  дверь,
Незнакомое стало знакомо
И куда мне податься теперь.

Прогуляться пойду по привычке,
Призадумаюсь я не всерьез,
Слышу гул от пустой электрички,
Вижу ветви опавших берез.

Эта осень – загадочный омут,
Этих выпитых дней череда,
Мои мысли и сердце затронут
И обманут меня навсегда.

Разгуляется злое ненастье
И цветочек последний завял,
Если жизнь - это поиски счастья,
Значит кто-то его потерял.

Но не будет уже по-другому,
Может быть это все ерунда,
Просто утром я вышел из дома
И в него не вернусь никогда.