Плюмбум

Сергей Кондрулёв
Уж сколько раз твердили миру,
Что ДТП не от кефира,
Что ВВП нужна порфира,
ЛГБТ - ген.штаб-квартира!
Да только всё не в прок.
С эфира где ж полит.сатира?
Льстецы сожрали тонны сыра,
С демократического пира
К ним едет воронок...



______________________________
Был ныне яркий острослов
Иван Андреевич Крылов.
Имел духовный ключ к успеху
Антон свет Павлович свет Чехов
В сатире был неудержим
Михал Евграфыч С.-Щедрин
Ввёл псионические всплески
Фёдор Михалыч Достоевский
И знает каждая собака
Произведенья Пастернака,
Готичность, набожность А. Блока
Впитали сердцем дамы рока,
А декаденты в курсе - клёва
Пассионарность Гумилёва!
Во многом человек неброский
Хранит стальные отголоски -
Есенин-Пушкин-Маяковский,
И вот выходит на подмостки
Любимец публики Островский!
...
В постмодернистской сей паре
Всех ближе мне Пуанкаре.
И омерзителен до жути,
Бла-бла-прорывыч Тупитрутень.