Недругу и неприятелю - предостережение

Александр Левда
* * *

                Защитникам
                Отечества

   НЕДРУГУ  И
   НЕПРИЯТЕЛЮ
(Предостережение)

Захотите нас сломать,
Пригрозив войною,
Я отправлюсь воевать
Даже с кочергою.

Не сгустив ни капли краски,
Довожу любезно:
Разобью о ваши каски
Вдребезги железо.

А потом пойду на танки
С голыми руками:
В униформе и в “гражданке”
Насмерть биться с вами.

А, случись, откажут руки
От кровавой раны,
Вы загнётесь не от скуки,
Я ногами стану.

Головой и очень прытко
Буду бить во все места.
Удавлю суровой ниткой
От нательного креста,
Не намазав мылом.
Крест воткну в могилу.

И безногий папильотку
Заверну я в ус вам:
Уцеплюсь зубами в глотку
Намертво, со вкусом.

Зубы выкрошат иуды,
Поломают челюсти -
Взглядом жечь смертельным буду,
Полным лютой ненависти.

Буду в морду харкать кровью
До изнеможения,
Но рабом у изголовья
Не согну
               колени Я!

12 ноября 2003 г.

* * *