***

Настасья Загуляева
* * *
Люди мыслят: " - Она же спятила!"
На скамье всё одна да одна.
На холсты и на книги всё стратила,
И в мобильном её - тишина...
Ходит под руку с одиночеством;
Будь то опера иль оркестр.
Непременно зовет по отчеству
Всех, кто с титулом или без.
На прохожих ничуть не сетует,
Тех, кто странно ей смотрит вслед.
Только доброго всем советует,
А они ей не внемлют, нет...
Не такая как все. Старомодная,
Необычно-причудлив наряд.
Окрыленная грустью.Свободная.
Ей плевать что о ней говорят.
Если встретитесь с ней на улице;
Присмотритесь поближе к ней:
Как она тишиной любуется,
Как ей сложно любить людей.

VIII.III.MMXIII.