Жил на свете паренёк

Таня Гарэр
Жил на свете паренёк, Вася-Василёк,
На гитаре он играл каждый вечерок.

Он девчонок завлекал дивною игрой,
Голос сладкий, как медок, забирал покой.

Разбивал сердца девиц Вася-Василёк,
Но свободою своей дорожил,  как мог.

Жил Васёк и не тужил, получал своё,
Но однажды,  средь зимы, встретил он её.

Неприступная краса, карие глаза,
Утонул в них Василёк, вольная душа.

Стал он песни только ей  на гитаре петь,
Её сердцем и душой захотел  владеть.

Изменился Василёк,  девкам не узнать,
Стал серьёзным,  возмужал,  появилась стать.

Нету больше паренька с вольною душой,
Та душа давно в плену у любви большой.

Год прошёл и вот весна - дивная пора,
Кареглазая девчина - Васькина жена!

На гитаре он играет каждый вечерок
Для любимой, в чьих глазах утонуть готов.

Год назад был просто парень с вольною душой,
А теперь муж и опора  с щедрою душой.