Облака

Виктор Федрин
                От сезона к сезону,
                Медленно,издалека,
                По всему небосклону,
                Плывут и плывут облака.


                Ливнем бывают прольются,
                Молнией сверкнут в небесах,
                То тихо бывают крадутся,
                То быстро бегут второпях.


                Вмиг собираются в кучки,
                Солнце закрывают при том,-
                Где вы рождаетесь тучки?-
                Где ваше пристанище,дом?


                Молчат тучки пушистые,
                Грозой лишь они прогремят,
                Пахнут травы душистые,
                Ведь после грозы аромат.


                Вновь облака чередою,
                Плывут и плывут в небесах,
                Плывут над моею судьбою,
                И тают в отжитых годах.