залет...

Свирина Нинель Анатольевна 1
/ "Семья по залету, работа в две смены..."
«Случайная  жертва» - Вова Олегович /


************************************
"Семья  по  залету, работа  в  две  смены..."
ни  счастья, ни  отдыха, только  долги!
и  с  кумом  жены, через  смену – измены! 
сплошные  туманы, не  видно  «ни  зги»!

а было так  здорово,  так  было  сладко!
виновна  ль  хмельная  моя  голова?!
казалось, что женщина  эта - загадка!
но  все  так  банально; и  мама  права! -

Она  говорила; в  слезах, умоляла:
не  думай  головкой  своей, головой!
теперь "та" - женою, что мне "подставляла",
и  лямку тащить мне  всю жизнь? боже мой!

не  девственна  вовсе, бывали…, бывало…
но  хмель  злую  шутку  со  мною  сыграл!
и  видел: «любимым»  немало  давала!
но  только  лишь  я  в  этот  омут  попал! –

и  папик  её  мне  сказал / грозный  дядя/:
«попался, красавчик?! - женись, коль  лежал»!
а   я  - «в  непонятках», на  «папика»  глядя,
штаны, «ноги – в  руки»  и  быстро  сбежал.

рукастый  и  шустрый – её  грозный  «папа»,
достал  меня  быстро  и  сразу – к  венцу! -
и   взял  в  жены  дочь  его / лох  я  и  лапоть/!
ну, так  мне  и  надо: «козлу - подлецу»!

и, что  я  наделал?! о, Господи, Боже!
но,  разве  об  этом  когда - то  мечтал?
я  юности  вольной, мечту  уничтожил!
Свободу,  бездумно, на  что  променял?! -

«жена»,  её  мама,  сопливые  дети
и  куча  долгов, крики, шум, суета….
и  даже  от  пива  мне  счастье  не  светит!
не  жизнь, а  голгофа  моя, маета!

жена   «залетела»? нет,  нет,  это  я!
«залет»  не  «залет», а  семья  у  меня!
*******   / 07.03.2013 г. /