Короче дни

Вадим Соколов
Короче дни. Торжественней и строже
День, потемнев, вплывает в темноту.
Скрывает лес немую красоту,
Лишь замерев пред первою порошей.

И утра луч как будто замерзает,
Едва-едва все ветки осветлив,
И ток реки не так уж говорлив,
И, выпав, снег еще тихонько тает.

Нет листьев на деревьях - облетели.
Покров земли - застывшее лицо.
Есть только лес - худое пальтецо.
Нет пенья птиц: Давно уж улетели.

Все в ожиданьи самой первой стужи,
Полета «мух» средь сонности травы,
На елках шапок – подобье булавы,
Ну, а пока еще повсюду лужи.

А ветер замер – как будто замерзая,
И город стих. Лишь в отдаленьи шум.
Картиной лес вдали – Каракорум.
Померкло солнце, в разлуку уползая…

Но нет тоски, как нету и разлуки.
Придет весна и нам протянет руки!

                11.11.2012
                Москва